1
2
3
4
5
(1)
1/5
35
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    30 gr de undefined (épaisse)
  • pomme de terre
    8 pommes de terre (Roseval)
  • saumon frais
    250 gr de saumon frais
  • Aneth
    1 c. à café d' aneth
  • huile d'olive
    4 c. à soupe d' huile d'olive
  • Citron vert
    1 citron vert
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    Sauce tartare :
  • Oeuf
    1 oeuf
  • moutard à l'ancienne
    1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • vinaigre
    1 c. à soupe de vinaigre
  • piment d'Espelette
    2 pincée de piments d'Espelette

Préparation de la recette

Pour la sauce tartare :

Casser et séparer le jaune du blanc d'œuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la moutarde, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser l'huile progressivement, ajouter le fromage blanc. Mélanger, incorporer le vinaigre.

Pour le saumon mariné :

Hacher le saumon finement.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Laver et hacher l'aneth.

Presser et récupérer le jus de citron.

Dans un saladier, réunir les échalotes, l'aneth, l'huile d'olive, le jus de citron. Assaisonner et déposer le saumon dans la marinade. Mélanger et laisser mariner 20 minutes au frais.

Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une eau. Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres (attention, elles ne doivent pas se défaire). Les tailler en deux, creuser délicatement l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère, y déposer une cuillerée à café de tartare de saumon. Servir accompagné de la sauce tartare!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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