Velouté de courgettes, Roquefort et ciboulette

Par Envie de Bien Manger
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 600 gr de courgettes
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 échalotes
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 20 cl d' eau
  • poivre

Préparation de la recette

Epluchez les échalotes. Coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.

Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile d’olive pendant 5 minutes.

Couvrez ensuite avec la sauce au Roquefort, le lait et l'eau. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes.

Mixez l'ensemble, versez ce velouté dans 4 verrines et réservez-les au frais pendant 30 minutes minimum.

Servez ce velouté froid, parsemé de ciboulette.

Astuce

Accompagnez ce velouté de mouillettes de pain de campagne grillé ou de brochettesde poulet, saumon ou crevettes. Le petit + : associez d'autres herbes à la ciboulette telles que le cerfeuil ou l’aneth.

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