Velouté de courgettes, Roquefort et ciboulette
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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1 pot de Sauce Roquefort Société
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600 gr de courgettes
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2 échalotes
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0.5 bouquet de ciboulette
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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20 cl d' eau
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poivre
Préparation de la recette
Epluchez les échalotes. Coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.
Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile d’olive pendant 5 minutes.
Couvrez ensuite avec la sauce au Roquefort, le lait et l'eau. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes.
Mixez l'ensemble, versez ce velouté dans 4 verrines et réservez-les au frais pendant 30 minutes minimum.
Servez ce velouté froid, parsemé de ciboulette.

Astuce !
Accompagnez ce velouté de mouillettes de pain de campagne grillé ou de brochettesde poulet, saumon ou crevettes. Le petit + : associez d'autres herbes à la ciboulette telles que le cerfeuil ou l’aneth.
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