Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 600 gr de courgettes
  • 2 échalotes
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 20 cl d' eau
  • poivre
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Préparation de la recette

Epluchez les échalotes. Coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.

Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile d’olive pendant 5 minutes.

Couvrez ensuite avec la sauce au Roquefort, le lait et l'eau. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes.

Mixez l'ensemble, versez ce velouté dans 4 verrines et réservez-les au frais pendant 30 minutes minimum.

Servez ce velouté froid, parsemé de ciboulette.

Astuce

Accompagnez ce velouté de mouillettes de pain de campagne grillé ou de brochettesde poulet, saumon ou crevettes. Le petit + : associez d'autres herbes à la ciboulette telles que le cerfeuil ou l’aneth.

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