Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(14)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 600 gr de courgettes
  • 2 échalotes
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 20 cl d' eau
  • poivre

Préparation de la recette

Epluchez les échalotes. Coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.

Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile d’olive pendant 5 minutes.

Couvrez ensuite avec la sauce au Roquefort, le lait et l'eau. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes.

Mixez l'ensemble, versez ce velouté dans 4 verrines et réservez-les au frais pendant 30 minutes minimum.

Servez ce velouté froid, parsemé de ciboulette.

Astuce

Accompagnez ce velouté de mouillettes de pain de campagne grillé ou de brochettesde poulet, saumon ou crevettes. Le petit + : associez d'autres herbes à la ciboulette telles que le cerfeuil ou l’aneth.

Réductions tout en douceur

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Gamme Emmental Coeur de Meule
    0,40 de réduction

    Gamme Emmental Coeur de Meule

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Fondue aux 3 fromages Président
    0,50 de réduction

    Fondue aux 3 fromages Président

  • Flanby Chocolat 4x100g
    Logo Flanby
    0,40 de réduction

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?