Velouté de courgettes, Roquefort et ciboulette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Ingŕedient

    Sauce Roquefort Société

    1 pot
  • Courgette

    courgettes

    600 gr
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 bouquet
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Eau

    eau

    20 cl
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Epluchez les échalotes. Coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.

Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile d’olive pendant 5 minutes.

Couvrez ensuite avec la sauce au Roquefort, le lait et l'eau. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes.

Mixez l'ensemble, versez ce velouté dans 4 verrines et réservez-les au frais pendant 30 minutes minimum.

Servez ce velouté froid, parsemé de ciboulette.

Astuce !

Accompagnez ce velouté de mouillettes de pain de campagne grillé ou de brochettesde poulet, saumon ou crevettes. Le petit + : associez d'autres herbes à la ciboulette telles que le cerfeuil ou l’aneth.