Farandole de truffes et de mendiants

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen
2,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    10 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Chocolat

    chocolat

    200 gr
  • Ingŕedient

    fruits secs

    120 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 c. à soupe
  • sucre glace

    sucre glace

    120 gr
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

  • noix de coco râpée

    noix de coco râpée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour les mendiants :

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez 2 cl de crèmesemi-épaisse Président. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Coupez et concassez les fruits secs. Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des cercles de chocolat à l’aide d’une cuillère. Disposez les fruits secs sur les ronds de chocolat et laissez durcir à température ambiante.

Pour les truffes :

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez pour obtenir une crème lisse. Faites chauffer 10 cl de crème Bridélice, le sucre vanillé et le sucre glace dans une casserole. Mélangez les deux préparations, puis réservez au réfrigérateur environ 2 heures. Passé ce temps, formez des petites boules avec la ganache, puis roulez-les dans le cacao ou la noix de coco râpée.

Pour le dressage, proposez-les en version « café gourmand ».