1
2
3
4
5
(13)
4/5
40
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice
    10 cl de Crème légère épaisse Bridelice
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    2 cl de Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Chocolat
    200 gr de chocolat
  • Ingŕedient
    120 gr de fruits secs
  • chocolat noir à pâtisser
    200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Sucre vanillé
    1 c. à soupe de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    120 gr de sucre glace
  • Ingŕedient
    de cacao en poudre
  • Ingŕedient
    de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Pour les mendiants :

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez 2 cl de crèmesemi-épaisse Président. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Coupez et concassez les fruits secs. Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des cercles de chocolat à l’aide d’une cuillère. Disposez les fruits secs sur les ronds de chocolat et laissez durcir à température ambiante.

Pour les truffes :

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez pour obtenir une crème lisse. Faites chauffer 10 cl de crème Bridélice, le sucre vanillé et le sucre glace dans une casserole. Mélangez les deux préparations, puis réservez au réfrigérateur environ 2 heures. Passé ce temps, formez des petites boules avec la ganache, puis roulez-les dans le cacao ou la noix de coco râpée.

Pour le dressage, proposez-les en version « café gourmand ».

astuce description

Astuce !

Les truffes se conservent à température ambiante pendant quelques jours. Vous pouvez utiliser du chocolat noir, au lait ou blanc.

Le saviez-vous ?

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