Tartare de betterave au camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Lepetit

    Camembert Lepetit

    150 gr
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL

    Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight

    10 cl
  • Ingŕedient

    betteraves

    3
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    50 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile neutre

    2 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Prélevez 150 g dans le camembert (soit un peu plus de la moitié) puis ôtez la croute.

Dans le bol du mixer, placez le camembert LEPETIT, la crème liquide, la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Pelez la pomme, ôtez le trognon puis détaillez-la en julienne. Incorporez-la au mélange précédent et réservez.

Pelez les betteraves, puis coupes-les en tartare. Assaisonnez-les avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.

A l’aide d’un emporte pièce, tapissez le fond de tartare de betterave puis faites une couche avec la préparation au camembert, avant de recouvrir de tartare. Parsemez de ciboulette ciselée.

Astuce !

Vous pouvez également réaliser cette entrée dans des verrines.