Tartare de betterave au camembert

Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(18)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Camembert Lepetit
  • 10 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
  • 3 betteraves (cuites)
  • 1 pomme Granny-Smith
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
  • 2 c. à soupe d' huile neutre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Prélevez 150 g dans le camembert (soit un peu plus de la moitié) puis ôtez la croute.

Dans le bol du mixer, placez le camembert LEPETIT, la crème liquide, la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Pelez la pomme, ôtez le trognon puis détaillez-la en julienne. Incorporez-la au mélange précédent et réservez.

Pelez les betteraves, puis coupes-les en tartare. Assaisonnez-les avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.

A l’aide d’un emporte pièce, tapissez le fond de tartare de betterave puis faites une couche avec la préparation au camembert, avant de recouvrir de tartare. Parsemez de ciboulette ciselée.

Astuce

Vous pouvez également réaliser cette entrée dans des verrines.

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je ne pense rien !
Jacques T - 14/12/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?