Tartare de betterave au camembert
Ingrédients pour 4 personnes
-
150 gr de Camembert Lepetit
-
10 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
- 3 betteraves (cuites)
- 1 pomme Granny-Smith
- 50 gr de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
- 2 c. à soupe d' huile neutre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Prélevez 150 g dans le camembert (soit un peu plus de la moitié) puis ôtez la croute.
Dans le bol du mixer, placez le camembert LEPETIT, la crème liquide, la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Pelez la pomme, ôtez le trognon puis détaillez-la en julienne. Incorporez-la au mélange précédent et réservez.
Pelez les betteraves, puis coupes-les en tartare. Assaisonnez-les avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.
A l’aide d’un emporte pièce, tapissez le fond de tartare de betterave puis faites une couche avec la préparation au camembert, avant de recouvrir de tartare. Parsemez de ciboulette ciselée.
Astuce
Vous pouvez également réaliser cette entrée dans des verrines.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Skyr Nature siggi's
-
0,50€ de réduction
Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
-
0,70€ de réduction
Rôti de Porc Fleury Michon
-
1,30€ de réduction
Blini Apéro et Tartinable Blini
- Voir toutes les réductions
Commentaires