Tiramisu glacé aux marrons
de cuisson
Ingrédients
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375 gr de Mascarpone Galbani
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100 gr de sucre glace
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3 oeufs
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100 gr de crème de marrons
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1 c. à soupe de sucre
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4 marrons glacés
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8 gaufres
Préparation de la recette
Commencer la préparation à la crème de marrons :
Pour 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace. Mélanger 250g de mascarpone, la crème de marrons et les 2 jaunes d’œufs. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Préparer la crème de mascarpone nature :
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige bien ferme. Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajouter 125g de mascarpone. Mélanger le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Commencer le montage des verrines en déposant une gaufre au fond, puis la préparation aux marrons, une autre gaufre et terminer par la crème de mascarpone nature.
Mettre le tout au congélateur.

Astuce !
Il est aussi possible d’ajouter la préparation au mascarpone nature avant de servir. Ajouter un marron glacé sur le dessus pour la décoration.
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