1
2
3
4
5
(15)
4/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    375 gr de Mascarpone Galbani
  • Ingŕedient
    100 gr de sucre glace
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    100 gr de crème de marrons
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    4 marrons glacés
  • Ingŕedient
    8 gaufres

Préparation de la recette

Commencer la préparation à la crème de marrons :

Pour 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace. Mélanger 250g de mascarpone, la crème de marrons et les 2 jaunes d’œufs. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Préparer la crème de mascarpone nature :

Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige bien ferme. Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajouter 125g de mascarpone. Mélanger le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Commencer le montage des verrines en déposant une gaufre au fond, puis la préparation aux marrons, une autre gaufre et terminer par la crème de mascarpone nature.

Mettre le tout au congélateur.

astuce description

Astuce !

Il est aussi possible d’ajouter la préparation au mascarpone nature avant de servir. Ajouter un marron glacé sur le dessus pour la décoration.

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