1
2
3
4
5
(0)
0/5
25
mn
3
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    120 gr de Roquefort Société AOP
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    200 gr de Crème Entière Président
  • Oeuf
    8 oeufs
  • Pain de campagne
    4 tranches épaisses de pains de campagne
  • Ingŕedient
    200 gr de tranches de lard (fumé)
  • Ciboulette
    1 botte de ciboulette
  • Ingŕedient
    sel fin
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Prenez quatre petites cassolettes et remplissez-les à moitié avec la crème fraîche. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Placez sur feu très doux.

Lorsque la crème commence à frémir, cassez 2 oeufs par cassolette et laissez cuire doucement pendant 3 minutes.

Parallèlement, découpez le Roquefort en dés.

A mi-cuisson, placez-en quelques uns sur le dessus de vos oeufs.

Avant la fin de la cuisson, confectionnez vos mouillettes de lard : sous le grill de votre four, faites dorer les tranches de pain, puis, dans une poêle, faites revenir, sans matière grasse, les tranches de lard fumé et disposez celles-ci sur les tranches de pain sans les égoutter.

Coupez des mouillettes et accompagnez vos oeufs cocottes .

Parsemez des petits bâtonnets de ciboulette sur les oeufs.

astuce description

Astuce !

On peut ajouter à la crème de l’estragon ou des noix concassées.

Le saviez-vous ?

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