L'œuf cocotte du combalou au roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 3
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    120 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    8
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranches épaisses
  • Ingŕedient

    tranches de lard

    200 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 botte
  • Ingŕedient

    sel fin

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Prenez quatre petites cassolettes et remplissez-les à moitié avec la crème fraîche. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Placez sur feu très doux.

Lorsque la crème commence à frémir, cassez 2 oeufs par cassolette et laissez cuire doucement pendant 3 minutes.

Parallèlement, découpez le Roquefort en dés.

A mi-cuisson, placez-en quelques uns sur le dessus de vos oeufs.

Avant la fin de la cuisson, confectionnez vos mouillettes de lard : sous le grill de votre four, faites dorer les tranches de pain, puis, dans une poêle, faites revenir, sans matière grasse, les tranches de lard fumé et disposez celles-ci sur les tranches de pain sans les égoutter.

Coupez des mouillettes et accompagnez vos oeufs cocottes .

Parsemez des petits bâtonnets de ciboulette sur les oeufs.