L'œuf cocotte du combalou au roquefort

Par Envie de Bien Manger
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25
minutes
Facile
3
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de Roquefort Société
  • 8 oeufs
  • 200 gr de Crème Entière Président
  • 4 tranches épaisses de pains de campagne
  • 200 gr de tranches de lard (fumé)
  • 1 botte de ciboulette
  • sel fin
  • poivre

Préparation de la recette

Prenez quatre petites cassolettes et remplissez-les à moitié avec la crème fraîche. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Placez sur feu très doux.

Lorsque la crème commence à frémir, cassez 2 oeufs par cassolette et laissez cuire doucement pendant 3 minutes.

Parallèlement, découpez le Roquefort en dés.

A mi-cuisson, placez-en quelques uns sur le dessus de vos oeufs.

Avant la fin de la cuisson, confectionnez vos mouillettes de lard : sous le grill de votre four, faites dorer les tranches de pain, puis, dans une poêle, faites revenir, sans matière grasse, les tranches de lard fumé et disposez celles-ci sur les tranches de pain sans les égoutter.

Coupez des mouillettes et accompagnez vos oeufs cocottes .

Parsemez des petits bâtonnets de ciboulette sur les oeufs.

Astuce

On peut ajouter à la crème de l’estragon ou des noix concassées.

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