L'œuf cocotte du combalou au roquefort

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(0)
25
minutes
Facile
3
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de Roquefort Société
  • 8 oeufs
  • 200 gr de Crème Entière Président
  • 4 tranches épaisses de pains de campagne
  • 200 gr de tranches de lard (fumé)
  • 1 botte de ciboulette
  • sel fin
  • poivre

Préparation de la recette

Prenez quatre petites cassolettes et remplissez-les à moitié avec la crème fraîche. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Placez sur feu très doux.

Lorsque la crème commence à frémir, cassez 2 oeufs par cassolette et laissez cuire doucement pendant 3 minutes.

Parallèlement, découpez le Roquefort en dés.

A mi-cuisson, placez-en quelques uns sur le dessus de vos oeufs.

Avant la fin de la cuisson, confectionnez vos mouillettes de lard : sous le grill de votre four, faites dorer les tranches de pain, puis, dans une poêle, faites revenir, sans matière grasse, les tranches de lard fumé et disposez celles-ci sur les tranches de pain sans les égoutter.

Coupez des mouillettes et accompagnez vos oeufs cocottes .

Parsemez des petits bâtonnets de ciboulette sur les oeufs.

Astuce

On peut ajouter à la crème de l’estragon ou des noix concassées.

Réductions tout en douceur

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?