L'œuf cocotte du combalou au roquefort
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            25min
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            3min
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            Facile
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            Assez cher
 
Ingrédients
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  Roquefort Société AOP
120 gr - 
            
  Crème Entière Président
200 gr - 
            
  oeufs
8 - 
            
  pains de campagne
4 tranches épaisses - 
            
  tranches de lard
200 gr - 
            
  ciboulette
1 botte - 
            
  sel fin
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  poivre
 
							
							Préparation de la recette
Prenez quatre petites cassolettes et remplissez-les à moitié avec la crème fraîche. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.
Placez sur feu très doux.
Lorsque la crème commence à frémir, cassez 2 oeufs par cassolette et laissez cuire doucement pendant 3 minutes.
Parallèlement, découpez le Roquefort en dés.
A mi-cuisson, placez-en quelques uns sur le dessus de vos oeufs.
Avant la fin de la cuisson, confectionnez vos mouillettes de lard : sous le grill de votre four, faites dorer les tranches de pain, puis, dans une poêle, faites revenir, sans matière grasse, les tranches de lard fumé et disposez celles-ci sur les tranches de pain sans les égoutter.
Coupez des mouillettes et accompagnez vos oeufs cocottes .
Parsemez des petits bâtonnets de ciboulette sur les oeufs.
Astuce !
On peut ajouter à la crème de l’estragon ou des noix concassées.