Brandade de saumon aux herbes fraîches

Par Envie de Bien Manger
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10
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Très facile
12
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 400 g de pavés de saumon
  • 3 pommes de terre
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • 1 jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • persil
  • aneth
  • cerfeuil

Préparation de la recette

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 8 minutes à la cocotte-minute.
Pendant ce temps, plongez les pavés de saumon dans le lait entier Lactel Bio avec les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.
Sortez les pommes de terre de la cocotte. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez. Incorporez au hachis de poisson.
Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire ou optez pour des plats à gratin individuels. Servez sans attendre.

Astuce

La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance. Pensez à incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse!

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