Brandade de saumon aux herbes fraîches
- 
                
                
            10min
 - 
                
                
            12min
 - 
                
                
            Très facile
 - 
                
                
            Bon marché
 
Ingrédients
- 
            
  Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl - 
            
  Beurre gastronomique doux Président
1 noix - 
            
  pavés de saumon
400 g - 
            
  pommes de terre
3 - 
            
  jus de citron
1 - 
            
  sel
 - 
            
  poivre
 - 
            
  ciboulette
 - 
            
  persil
 - 
            
  aneth
 - 
            
  cerfeuil
 
							
							Préparation de la recette
	Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 8 minutes à la cocotte-minute.
	Pendant ce temps, plongez les pavés de saumon dans le lait entier Lactel Bio avec les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
	Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.
	Sortez les pommes de terre de la cocotte. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez. Incorporez au hachis de poisson.
	Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire ou optez pour des plats à gratin individuels. Servez sans attendre.
Astuce !
La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance. Pensez à incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse!