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(162)
4/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    50 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • pomme de terre
    3 grosses pommes de terre
  • Ingŕedient
    400 g de filets de morue (desalée)
  • jus de citron
    1 jus de citron
  • Persil
    2 c. à soupe de persil (haché)

Préparation de la recette

La veille, faites dessaler la morue en la plongeant dans de l'eau fraîche. Changez l'eau régulièrement suivant les indications du paquet.

Le lendemain, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 8 minutes à la cocotte-minute.

Pendant ce temps, plongez les filets de morue dans le lait avec le persil, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.

Égouttez le poisson (tout en conservant le lait chaud) puis écrasez-le à la fourchette et arrosez-le de jus de citron.

Sortez les pommes de terre de la cocotte, puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait chaud sur le dessus de la préparation. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre et mélangez au hachis de poisson.

Déposez dans un plat à gratin ou des contenants individuels et parsemez le dessus de fromage râpé.

Faites gratiner 7-8 minutes au four.

Servir bien chaude cette brandade de morue.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse !

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Commentaires (1)

J'ai beaucoup aimé ,plat très équilibré.
dolores C - 28/01/2020
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