Brandade de morue facile

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3 grosses
  • Ingŕedient

    filets de morue

    400 g
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Étape 1 : le dessalage de la morue

La veille, faites dessaler la morue en la plongeant dans de l'eau fraîche. Changez l'eau régulièrement suivant les indications du paquet.

Étape 2 : la préparation et la cuisson des pommes de terre et de la morue

Le lendemain, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 8 minutes à la cocotte-minute.

Pendant ce temps, plongez les filets de morue dans le lait avec le persil, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes dans une casserole.

Égouttez le poisson (tout en conservant le lait chaud) puis écrasez-le à la fourchette et arrosez-le de jus de citron.

Étape 3 : la réalisation de la brandade de morue

Sortez les pommes de terre de la cocotte, puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait chaud sur le dessus de la préparation. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre et mélangez au hachis de poisson.

Déposez dans un plat à gratin ou des contenants individuels et parsemez le dessus de fromage râpé.

Faites gratiner 7-8 minutes au four.

Servir bien chaude cette brandade de morue.