Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(13)
30
minutes
Facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 cl de Lait Lactel
  • 450 gr de morue
  • 5 oeufs
  • 5 brins de ciboulette
  • 8 ciboules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 30 cl d' huile de pépins de raisins (pour friture)

Préparation de la recette

La veille : déposer la morue dans un récipient rempli d'eau afin de la dessaler. Renouveler l'eau plusieurs fois. Rincer sous l'eau froide.

Le jour même : laver et couper la ciboulette et les cives en petits morceaux. Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.

Verser le lait dans une cocotte, y déposer la morue débarrassée de sa peau et de ses arêtes. Cuire 15 minutes à petite ébullition.

L'égoutter, piler sa chair au mortier dans un saladier. Ajouter les herbes, l'oignon et l'ail, mélanger. Réserver.

Pour la pâte à acras :

Dans un saladier, déposer la farine, incorporer progressivement le lait.

Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette. Les ajouter au contenu du saladier, saler, poivrer et fouetter vigoureusement (passer éventuellement au mixeur).

Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 4 heures.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Verser la pâte à acras sur la morue pilée et travailler la préparation à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Prendre la pâte par cuillerée, la déposer dans l'huile bouillante. Frire 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire.

Egoutter sur du papier absorbant.

Servir chauds ou tièdes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Tranche Nature Salakis
    Salakis
    0,30 de réduction

    Tranche Nature Salakis

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme Istara
    Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Combien de gramme de farine pour la confection de la pâte? Merci
Michèle H - 29/01/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?