1
2
3
4
5
(11)
4/5
45
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    100 gr de Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    55 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    100 gr de Camembert Lepetit
  • Ingŕedient
    4 branche céleri
  • Ingŕedient
    4 pavés de truite
  • Ingŕedient
    25 cl de fumet de poisson
  • Sucre
    1 pincée de sucre
  • fleur de sel
    De la fleur de sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Eplucher et laver le céleri branche. Le tailler en tronçons.

Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, saupoudrer d'une pincée de sucre, y déposer les tronçons de céleri, assaisonner. Verser de l'eau à mi-hauteur du céleri et couvrir d'un disque de papier sulfurisé troué en son centre. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Vérifier la cuisson : la pointe d'un couteau doit facilement pénétrer la chair et les céleris doivent être translucides et brillants.

Ecroûter le camembert (récupérer les croûtes). Le tailler en dés.

Préchauffer le four à 220°C (th.8).

Dans une casserole, verser le fumet, ajouter les croûtes de camembert. Faire chauffer. Verser la crème, faire évaporer. Filtrer puis incorporer petit à petit et à feu doux les dés de camembert. Assaisonner. Réserver au bain-marie.

Déposer les pavés de truite sur une plaque du four antiadhésive, assaisonner et placer en surface quelques dés du beurre restant. Enfourner et cuire entre 10 et 12 minutes.

Sur assiette chaude, placer quelques tronçons de céleri, déposer les pavés de poisson, verser un cordon de sauce au camembert. Parsemer de fleur sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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