Poisson pané épicé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 6
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    1 c. à soupe
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    merlan

    4 filet(s)
  • Oeuf

    oeuf

    1 blancs
  • farine

    farine

    3 c. à soupe
  • chapelure

    chapelure

    3 c. à soupe
  • ail

    ail

    1 c. à café
  • paprika

    paprika

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    origan

    1 c. à café
  • Basilic

    basilic

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Battez le blanc d’œuf avec le lait. Mélangez la chapelure avec les épices.

Roulez les filets de poisson dans la farine. Otez l’excédent. Plongez-les ensuite dans le mélange œuf-lait puis roulez-les dans la chapelure épicée. Otez l’excédent.

Faites fondre le Primevère Tartine et Cuisson dans votre poêle. Saisissez les poissons à feu vif pour qu’ils soient bien dorés de chaque côté puis laissez-les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.

Astuce !

Pour changer du traditionnel poisson cuit à la vapeur, testez cette recette haute en saveur. Un poisson pané mais très léger ! 189 Kcal par portion (119 Kcal pour 100g). Pourquoi ne pas servir ces poissons panés accompagnés d’une poêlée de légumes ou d'haricots verts plats ?