Panna Cotta de foie gras et compotée de pomme verte

Par Envie de Bien Manger
3,00 de réduction
1
2
3
4
5
(51)
30
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme Granny-Smith
  • 100 g de foie gras (cuit)
  • 100 g de Crème Entière Président
  • 10 cl de lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 oignon jaune
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 c. à café de poudre de 4 épices
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préparer la compotée de pomme verte :

Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler la pomme, l'épépiner et la couper en dés.

Dans une casserole contenant le beurre, faire dorer l'oignon à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les dés de pomme, 1 pointe de couteau de mélange 4 épices, du sel, du poivre, 50 ml d'eau et laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement et délicatement.

Laisser refroidir.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Dans le bol d'un blender, déposer le foie gras coupé en morceaux, la crème fraîche, le lait Lactel .

Saler, poivrer et ajouter le restant de mélange 4 épices.

Mixer jusqu'à obtenir une crème, goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Verser cette crème de foie gras dans une casserole sur feu très doux.

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées en remuant, jusqu'à ce qu'elles fondent.

Répartir la crème de foie gras dans 4 verrines. Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Servir en déposant sur chaque panna cotta 2 cuillerées de compotée de pomme verte.

Astuce

Cette recette peut-être préparée la veille ; la panna cotta sera alors parfaitement "prise", il ne restera qu'à ajouter la compotée de pomme verte !

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?