Tartare de St Jacques et son caviar de bière

Par 543134|afou
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Moyen
Assez cher

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 citron vert
  • 50 gr de poivrons rouges
  • 50 gr de poivrons jaunes
  • 50 gr de courgettes
  • de ciboulette
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 2 dl de bière*

Préparation de la recette

Temps de préparation : environ 10 minutes

Émincez les noix de St Jacques en petits cubes ainsi que tous les légumes en fine brunoise. Prenez soin de blanchir les légumes, la sauce soja, le Tabasco, le sel, le poivre et incorporez l'huile d'olive.

Incorporez cet assaisonnement avec les légumes et les St Jacques au dernier moment.

Faites réduire 1 dl de bière afin de concentrer les saveurs, ajoutez le reste de bière, incorporez l'agar agar et porter à ébullition 2 min.

Laissez reposer.

Prélevez ce liquide à l'aide d'une seringue ou pipette, et versez en goutte à goutte dans l'huile de pépins de raisin bien froide.

Récupérez le caviar à l'aide d'une petite passoire et rincer sous l'eau claire.

Dressez dans une verrine et compléter avec le caviar de bière brune.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Mozzarella Classique Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Classique Galbani

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?