Tartare de St Jacques et son caviar de bière

  • 10
    min
  • Moyen
  • Assez cher

Ingrédients

8 personnes
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • poivron rouge

    poivrons rouges

    50 gr
  • Ingŕedient

    poivrons jaunes

    50 gr
  • Courgette

    courgettes

    50 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • Ingŕedient

    bière*

    2 dl

Préparation de la recette

Temps de préparation : environ 10 minutes

Émincez les noix de St Jacques en petits cubes ainsi que tous les légumes en fine brunoise. Prenez soin de blanchir les légumes, la sauce soja, le Tabasco, le sel, le poivre et incorporez l'huile d'olive.

Incorporez cet assaisonnement avec les légumes et les St Jacques au dernier moment.

Faites réduire 1 dl de bière afin de concentrer les saveurs, ajoutez le reste de bière, incorporez l'agar agar et porter à ébullition 2 min.

Laissez reposer.

Prélevez ce liquide à l'aide d'une seringue ou pipette, et versez en goutte à goutte dans l'huile de pépins de raisin bien froide.

Récupérez le caviar à l'aide d'une petite passoire et rincer sous l'eau claire.

Dressez dans une verrine et compléter avec le caviar de bière brune.