Champignons farcis au Roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    90 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    16
  • tomate

    tomates

    2
  • Ingŕedient

    crème entière

    15 cl
  • chapelure

    chapelure

    4 c. à soupe
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Persil

    persil

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Pour la marinade :

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Dans un plat creux, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser l'huile en émulsionnant. Ajouter le persil haché. Bien mélanger.

Laver les tomates, retirer les pédoncules. Les tailler en tranches. Les plonger dans la marinade. Laisser mariner 1 heure.

Nettoyer les champignons. Retirer les pieds, les hacher finement. Placer les chapeaux dans un plat du four.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer le hachis de champignons, cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, assaisonner. Laisser refroidir.

Dans une assiette, écraser le Roquefort Société à l'aide d'une fourchette, incorporer la crème fraîche, ajouter le hachis de champignons. Poivrer.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Remplir les chapeaux de champignons de crème de Roquefort Société, saupoudrer de chapelure et enfourner 15 à 20 minutes.

Servir les champignons sur les tranches de tomates marinées et égouttées. Parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.