Billes de poires pochées aux épices douces et sa mousse La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Feuilleté de Mousse au Chocolat

    Feuilleté de Mousse au Chocolat La Laitière

    4
  • Poire

    poires

    2
  • citron

    citron

  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 bâton
  • Ingŕedient

    étoile de badiane

    1
  • Ingŕedient

    cardamome

    2 gousses
  • girofle

    girofle

    2 clous

Préparation de la recette

Epluchez les poires, coupez-les en 2 et enlevez le cœur. Pressez légèrement le citron sur chaque moitié pour éviter que les poires ne noircissent. 

Versez 1 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez le miel, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, la cardamome et les clous de girofle. Portez à ébullition.

Déposez délicatement les poires dans ce sirop et laissez pocher 10 minutes. Lorsque les poires sont bien tendres, laissez infuser et refroidir dans le sirop pendant 20 minutes.

Passé ce temps, égouttez les poires. A l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, prélevez des billes dans les poires.

Embrochez-les sur des piques en bois et servez avec La Laitière le Grand Pot Chocolat, noix de Macadamia, coulis Caramel !

Astuce !

Conservez le sirop de cuisson pour parfumer une salade fruit ou imbiber un biscuit au chocolat.