1
2
3
4
5
(6)
4/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Feuilleté de Mousse au Chocolat
    4 Feuilleté de Mousse au Chocolat La Laitière
  • Poire
    2 poires
  • citron
    citron
  • Miel
    2 c. à soupe de miel
  • cannelle
    1 bâton de cannelle (petit de préférence)
  • Ingŕedient
    1 étoile de badiane
  • Ingŕedient
    2 gousses de cardamome
  • girofle
    2 clous de girofle

Préparation de la recette

Epluchez les poires, coupez-les en 2 et enlevez le cœur. Pressez légèrement le citron sur chaque moitié pour éviter que les poires ne noircissent. 

Versez 1 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez le miel, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, la cardamome et les clous de girofle. Portez à ébullition.

Déposez délicatement les poires dans ce sirop et laissez pocher 10 minutes. Lorsque les poires sont bien tendres, laissez infuser et refroidir dans le sirop pendant 20 minutes.

Passé ce temps, égouttez les poires. A l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, prélevez des billes dans les poires.

Embrochez-les sur des piques en bois et servez avec La Laitière le Grand Pot Chocolat, noix de Macadamia, coulis Caramel !

astuce description

Astuce !

Conservez le sirop de cuisson pour parfumer une salade fruit ou imbiber un biscuit au chocolat.

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Couronnes de crevettes ASC Delpierre
    1,00 de réduction

    Couronnes de crevettes ASC Delpierre

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Corsica
    0,70 de réduction

    Gamme Corsica

  • Camembert Lepetit 250g
    Logo Lepetit
    0,50 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    1,50 de réduction

    Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?