Cailles farcies au veau et aux cèpes

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
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20
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Facile
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minutes
Moyen

Sur cette recette

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    1,00 de réduction

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  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de viande hachée
  • 4 cailles
  • 4 cèpes
  • 3 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe de Porto*
  • 2 c. à soupe de vin blanc*
  • 50 cl de fond de veau
  • 1 échalote
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • 1 poignée de persil
  • sel et poivre
  • 1 oeuf

Préparation de la recette


Préchauffez votre four à 180°C.

Nettoyez les cèpes et faites-les sauter dans une poêle avec un peu de beurre.

Hachez-les et mélangez-les avec le veau haché, l’échalote, le persil, la mie de pain trempée dans le lait et l’œuf. Salez et poivrez.

Garnissez les cailles avec ce mélange et cousez pour refermer.

Dans un faitout passant au four, faites revenir les cailles dans un peu de matière grasse, et déglacez avec le vin blanc et le porto. Ajoutez le fond de veau et enfournez les cailles pendant un quart d’heure en les arrosant régulièrement.

A la fin de la cuisson, faites réduire la sauce de moitié, et servez-la sur les cailles.

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Commentaires

Bonjour, vous trouverez ci-dessus la recette corrigée, donc complète.
Soizic R - 29/12/2015
La recette n'est pas complète... Pouvez-vous précisez les ingrédients manquants ?
Viviane T - 29/12/2015
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