Blanc de barbue, chutney de tomates aux câpres

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
35
minutes
Très facile
45
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de barbue
  • 250 g de pommes de terre
  • 40 g de Beurre gastronomique Président
  • 3 feuilles de laurier
  • 60 g de Beurre Le Marin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kg de tomate
  • 1 gousse d' ail
  • 5 g de gingembre
  • 75 g de miel
  • 75 g de sucre
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 10 c. à soupe de vinaigre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 badiane
  • 1 c. à soupe de câpres

Préparation de la recette

Pour le chutney de tomates aux câpres :

Laver les tomates, retirer leurs pédoncules. Les tailler en quartiers, les épépiner.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.

Peler, laver et hacher le gingembre.

Dans une casserole, déposer les tomates, le miel, le sucre, l’ail et le gingembre, le piment, le vinaigre, la cannelle et la badiane. Cuire à feu doux 25 à 30 minutes en remuant très régulièrement, saler. Le mélange doit compoter. En fin de cuisson et lorsque le chutney vous semble avoir une bonne consistance, le transvaser dans un saladier. Incorporer les câpres, réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver les pommes de terre. Les tailler en deux et les faire rissoler dans 30 g de beurre avec le laurier. Verser un verre d’eau. Cuire 15 à 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre sans difficulté leur chair.

Dans un plat beurré, déposer les filets de barbue, ajouter sur chacun d’eux 15 g de beurre aux algues. Enfourner 5 à 8 minutes (selon l’épaisseur).

Sur assiette chaude, déposer la barbue, confectionner et dresser une quenelle de chutney de tomates. Servir avec les pommes de terre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Comté Président et Emmental râpé Président
    1,00 de réduction

    Comté Président et Emmental râpé Président

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?