Brochettes de bœuf marinées à la sauce d'huître

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de boeuf
  • 1 paquet de pruneaux (dénoyautés)
  • 2 mangues
  • fleur de sel
  • 2 gousses d' ail
  • 3 c. à soupe de sauce d’huître
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 10 cl d' huile de sésame
  • 3 pincée de gingembre (en poudre)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm

Préparation de la recette

Tailler la viande en cubes.

Pour la marinade :

Dans un saladier, déposer le gingembre et l'ail ciselé. Mélanger la sauce d’huître, le soja et l’huile de sésame.Y faire mariner la viande de boeuf 1 heure au frais.

Pour la sauce au yaourt saveur soja :

Dans un bol, réunir le yaourt, la sauce soja, l'ail ciselé et le Nuoc-mam. Bien mélanger. Placer au frais.

Peler, dénoyauter et couper les mangues en dés.

Sur de petites piques en bois, enfiler successivement et en alternance la viande de boeuf, les pruneaux et la mangue (compter 2 morceaux de chaque ingrédients par brochette).

Cuire les brochettes sur un grill ou à la plancha.

Déguster les brochettes parsemées de fleur de sel et accompagné de la sauce au yaourt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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