Langoustines rôties en fine mousseline d'avocat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 50
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    5 cl
  • Ingŕedient

    langoustines

    12
  • avocat

    avocat

    1
  • tomate

    tomate

    1
  • poivron

    poivron

    1
  • Ingŕedient

    tomates confites

    4 pétales
  • Ingŕedient

    anchois

    4 filet(s)
  • oignon

    oignon

    0.5
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    10 cl
  • citron

    citron

    1
  • fines herbes

    fines herbes

    40 gr
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

  • Sel

    sel

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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour le coulis de poivron :

Eplucher, laver et ciseler l'oignon et l'ail.

Monder, épépiner et peler la tomate et le poivron. Les tailler en morceaux.

Verser 3 cl d'huile dans une casserole, faire chauffer et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter la tomate, le poivron, le concentré de tomates, les anchois et le fond blanc. Porter à ébullition et cuire à frémissement 15 à 20 min. Mixer et filtrer.

Pour la mousseline d'avocat :

Verser la crème liquide dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Peler, dénoyauter et citronner l'avocat. Mixer sa chair, lui incorporer la crème fouettée délicatement. Assaisonner et réserver.

Effeuiller, laver et couper les herbes en morceaux.

Décortiquer les langoustines crues.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les queues de langoustines, ajouter les herbes, les tomates confites, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire 3 minutes environ à feu vif. Assaisonner.

Dresser sur assiette une quenelle d'avocat, le coulis de poivron. Disposer les langoustines, saupoudrées de piment d'Espelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers