Crêpes roulées au saumon et aux brocolis

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
30
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 petits bouquets de brocolis
  • 25 g de Beurre gastronomique Président
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Commencez par préparer la pâte à crêpe :

Dans un saladier, fouettez ensemble l'œuf, l'huile, 12,5 cl de Lait Lactel Bio entier et une pincée de sel. Incorporez 125 g de farine puis ajoutez de nouveau 12,5 cl de lait en fouettant pour bien lisser la pâte.

Faites cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée, pendant 10 minutes. Passez-les ensuite sous l'eau froide.

Préparez la béchamel :

Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand le beurre est fondu, ajoutez 25 g de farine et mélangez bien. Ajoutez 25 cl de lait en fouettant le tout, salez et poivrez à votre goût puis laissez épaissir quelques minutes.

Faites cuire vos crêpes, et coupez les brocolis en tranches. Posez une crêpe sur une assiette, déposez-y une tranche de saumon puis quelques tranches de brocoli et roulez la crêpe. Recommencez pour chaque crêpe.

Déposez les crêpes dans un plat, puis couvrez-les avec la sauce béchamel. Enfournez le plat, dans un four préchauffé à 200°, pendant une dizaine de minutes. Finissez en répartissant sur le plat quelques tranches de brocoli et servez aussitôt.

Réductions tout en douceur

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Genial cette recette J aime c'est trop trop bon
Martine D - 19/10/2017
Genial cette recette J aime c'est trop trop bon
Martine D - 19/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?