Cannellonis aux cèpes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • crème fraîche extra épaisse

    Crème fraîche extra épaisse 35% mg Président

    10 cl
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    50 g
  • cèpes

    cèpes

    400 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    huile de noix

    2 c. à soupe
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cannellonis

    12 tubes
  • gros sel

    gros sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Retirer le pied terreux des cèpes, nettoyer les champignons à l’aide d’un chiffon humide. Les tailler en cubes.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Dans un saladier, mélanger 5 cl de crème liquide aux jaunes d’œufs, assaisonner.

Dans une poêle, faire sauter les cèpes dans l'huile de noix. A feu doux, ajouter le mélange jaunes d’œufs/crème et la Maïzéna. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe, vérifier l’assaisonnement et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel, plonger les cannellonis et cuire 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

A l’aide d’une poche en plastique sans douille, remplir chaque cannellonis de la farce de cèpes. Les déposer dans un plat à four. Les napper du restant de crème et parsemer de parmesan.

Mettre le four en position grill, enfourner et cuire 5 minutes de manière à dorer sa surface.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers