Bol veggie sucré salé

Par Envie de Bien Manger
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(4)
25
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de quinoa
  • 30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • chou-fleur
  • Le jus d'un citron
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 verre d' eau (petit)
  • 2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation de la recette

Fouettez la crème légère semi-épaisse avec le jus de citron, le sel et le poivre. Couvrez cette préparation d'un film alimentaire et réservez au frais.

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez le quinoa et remuez.

Versez ensuite le verre d'eau, assaisonnez puis couvrez. Faites cuire 10 minutes et egouttez le quinoa. Resevez. 

Pendant ce temps, lavez le chou-fleur et détachez les fleurettes. Epluchez les avocat et la mangue et taillez-les en fines tranches.

Répartissez le quinoa dans des bols. Rajoutez ensuite, le chou-fleur, l'avocats et la mangue sur le dessus.

Terminez en parsemant de quelques graines de sésame.

Servez ces bols veggie sucré salé avec la crème réservée.

Astuce

Vous pouvez varier les légumes et les fruits en fonction de la saison pour faire d'autres versions de bol veggie sucré salé.

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