Crème de chou-fleur

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de chou-fleur
  • 30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 25 gr de farine
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Retirer les grosses feuilles vertes du chou-fleur. Couper le chou-fleur en petits bouquets, le laver.

Cuire le chou-fleur 20 à 25 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’il s’écrase facilement.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 2 à 3 minutes.

Verser une partie du lait, puis mélanger.

Cuire 4 à 5 minutes, ajouter le reste de lait, la crème et le chou-fleur. Vérifier l’assaisonnement. Mixer.

Servir en verrines et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Recette testée et approuvée !! J'ai quand même remplacé la crème par du fromage ...lire la suite
Johanne J - 02/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?