Crème de chou-fleur

Par Envie de Bien Manger
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(4)
15
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de chou-fleur
  • 30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 25 gr de farine
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Retirer les grosses feuilles vertes du chou-fleur. Couper le chou-fleur en petits bouquets, le laver.

Cuire le chou-fleur 20 à 25 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’il s’écrase facilement.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 2 à 3 minutes.

Verser une partie du lait, puis mélanger.

Cuire 4 à 5 minutes, ajouter le reste de lait, la crème et le chou-fleur. Vérifier l’assaisonnement. Mixer.

Servir en verrines et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

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Commentaires

Recette testée et approuvée !! J'ai quand même remplacé la crème par du fromage ...lire la suite
Johanne J - 02/01/2013
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