Magret de Canard au Thé Earl Grey et à l'orange
de cuisson
Ingrédients
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bouillon de volaille
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2 magrets de canard
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30 ml d' huile d'olive
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3 tasses de jus d'orange
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3 sachets de thé
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thym
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15 ml de miel
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confiture d'oranges
Préparation de la recette
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites revenir les échalotes.
Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange.
Portez à ébullition, puis réduire la chaleur.
Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 mn.
Démarrez la cuisson du magret.
Faites des incisions en forme de croix dans la peau.
Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle.
Ajoutez les magrets côté peau vers le bas.
Faites cuire 4 mn jusqu'à ce que la peau brunisse puis 4 minutes de l'autre coté.
Passez la sauce au chinois. Ajoutez le beurre en fouettant ; salez et poivrez.
Coupez le magret de canard en fines tranches ; salez et poivrez.
Arrosez de sauce au thé.
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