Magret de Canard au Thé Earl Grey et à l'orange

  • 40
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

  • Ingŕedient

    magrets de canard

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    30 ml
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    3 tasses
  • Ingŕedient

    thé

    3 sachets
  • thym

    thym

  • Miel

    miel

    15 ml
  • Ingŕedient

    confiture d'oranges

Préparation de la recette

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Faites revenir les échalotes.

Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange.

Portez à ébullition, puis réduire la chaleur.

Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 mn.

Démarrez la cuisson du magret.

Faites des incisions en forme de croix dans la peau.

Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle.

Ajoutez les magrets côté peau vers le bas.

Faites cuire 4 mn jusqu'à ce que la peau brunisse puis 4 minutes de l'autre coté.

Passez la sauce au chinois. Ajoutez le beurre en fouettant ; salez et poivrez.

Coupez le magret de canard en fines tranches ; salez et poivrez.

Arrosez de sauce au thé.