Daube de Veau des Gardians

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.2 kg d' épaules de veau (découpée en cubes)
  • 100 g d' oignons
  • 5 gousse(s) d' ail
  • 1 dl d' huile d'olive
  • 5 dl de vin rouge*
  • 1 cube de bouillon
  • 20 olives
  • thym
  • laurier
  • sarriette
  • 1 poivron rouge
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

1. Disposez les cubes de veau dans un grand plat. Versez le vin rouge* et un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de thym , laurier, sarriette et de grains de poivre noir. Couvrez d'un film et laissez macérer une nuit au frigo.

2. Le lendemain, faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y les morceaux de viande bien égouttés. Laissez dorer la viande sur toutes ses faces.

3. Ajoutez les oignons et les poivrons en dés. Versez la marinade dans la cocotte. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et le cube de bouillon. Couvrez avec un peu d'eau. Laissez mijoter à feu doux 40 min.

4. Quelques minutes avant la fin, ajoutez les olives, vérifiez l'assaisonnement et la consistance : la sauce doit être bien réduite (au besoin retirer le couvercle).

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez enrichir la préparation avec quelques croûtons de pains grillés et aillés.| Servez la viande avec un riz blanc de Camargue.

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