1
2
3
4
5
(32)
5/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    80 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre
  • Ingŕedient
    3 blanc de volaille
  • Ingŕedient
    200 g d' andouille de Vire
  • Ingŕedient
    3 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Les passer au moulin à légumes de manière à les réduire en purée.

Dans une autre casserole, déposer la purée obtenue, ajouter la crème et 60 g de beurre. Assaisonner, bien mélanger.

Déposer les blancs de poulet dans un plat du four beurré. Assaisonner. Enfourner et cuire environ 15 minutes. Découper les blancs en aiguillettes.

Tailler l'andouille en tranches.

Dans un plat du four, déposer une couche de purée, une couche d'aiguillettes de poulet et une couche d'andouille. Couvrir du reste de purée. Parsemer de chapelure et de morceaux de beurre. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes de manière à faire dorer la chapelure.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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