Pintade Gourmande aux Raisins

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Ingŕedient

    pintade

    1
  • Ingŕedient

    Porto*

    10 cl
  • échalotte

    échalotes

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • thym

    thym

    1 brindille
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    raisin

    1 grappe
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Dans une grande poêle, chauffez à feu doux l'huile et le beurre et faites dorer les morceaux de pintade.

Hachez les échalotes et ajoutez-les à la pintade.

Mélangez le tout puis arrosez de Porto.

Nappez avec la crème, ajoutez l'ail écrasé dans sa peau, le thym, salez, poivrez.

Mettez le tout dans un plat, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire 40 min à four chaud (thermostat 7/8, 220°).

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisins pelés.

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé