Pintade Gourmande aux Raisins

Par Envie de Bien Manger
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • 1 pintade
  • 10 cl de Porto*
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 brindille de thym
  • sel et poivre
  • 1 grappe de raisin
  • 1 c. à soupe d' huile

Préparation de la recette

Dans une grande poêle, chauffez à feu doux l'huile et le beurre et faites dorer les morceaux de pintade.

Hachez les échalotes et ajoutez-les à la pintade.

Mélangez le tout puis arrosez de Porto.

Nappez avec la crème, ajoutez l'ail écrasé dans sa peau, le thym, salez, poivrez.

Mettez le tout dans un plat, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire 40 min à four chaud (thermostat 7/8, 220°).

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisins pelés.

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

 

Astuce

Réalisez la même recette avec un faisan et remplacez le Porto par du Rivesaltes ou du Banyuls.

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Commentaires

La pintade entière ou découpée car sur la photo, elle est entière. merci de me répond ...lire la suite
Isabelle T - 24/11/2014
On peut très bien accommoder cette viande ou autre poularde déglacée au porto avec de l ...lire la suite
Anonyme - 01/12/2013
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