Pintade Gourmande aux Raisins
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
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1 noix de Beurre gastronomique doux Président
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1 pintade
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10 cl de Porto*
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2 échalotes
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1 gousse d' ail
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1 brindille de thym
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sel et poivre
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1 grappe de raisin
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1 c. à soupe d' huile
Préparation de la recette
Dans une grande poêle, chauffez à feu doux l'huile et le beurre et faites dorer les morceaux de pintade.
Hachez les échalotes et ajoutez-les à la pintade.
Mélangez le tout puis arrosez de Porto.
Nappez avec la crème, ajoutez l'ail écrasé dans sa peau, le thym, salez, poivrez.
Mettez le tout dans un plat, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire 40 min à four chaud (thermostat 7/8, 220°).
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisins pelés.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Astuce !
Réalisez la même recette avec un faisan et remplacez le Porto par du Rivesaltes ou du Banyuls.
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