1
2
3
4
5
(52)
4/5
50
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 pintade
  • Ingŕedient
    10 cl de Porto*
  • échalotte
    2 échalotes
  • ail
    1 gousse d' ail
  • thym
    1 brindille de thym
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Ingŕedient
    1 grappe de raisin
  • Huile
    1 c. à soupe d' huile

Préparation de la recette

Dans une grande poêle, chauffez à feu doux l'huile et le beurre et faites dorer les morceaux de pintade.

Hachez les échalotes et ajoutez-les à la pintade.

Mélangez le tout puis arrosez de Porto.

Nappez avec la crème, ajoutez l'ail écrasé dans sa peau, le thym, salez, poivrez.

Mettez le tout dans un plat, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire 40 min à four chaud (thermostat 7/8, 220°).

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisins pelés.

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

 

astuce description

Astuce !

Réalisez la même recette avec un faisan et remplacez le Porto par du Rivesaltes ou du Banyuls.

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