Konakry

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

10 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    50 cl
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • farine

    farine

    150 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Ingŕedient

    gelée de groseilles

    1 pot
  • Ingŕedient

    Kirsch*

    1 c. à café
  • Sucre

    sucre

    275 g
  • sucre glace

    sucre glace

    50 g
  • Ingŕedient

    poudre à crème pâtissière

    50 g
  • gélatine

    gélatine

    6 feuilles
  • Ingŕedient

    oreillon d'abricot au sirop

    1 boîte
  • Ingŕedient

    nappage abricot

  • Ingŕedient

    minis gâteaux roulés

Préparation de la recette

Chauffer le four à 200 °C (thermostat 6). Démoulez sur un torchon humide et déroulez les minis gâteaux roulés. Étendez la gelée délayée avec le kirsch et roulez-les.

Battez jaunes, sucre (150 g), poudre à crème et mêlez au lait chaud. Mettez la gélatine dans de l'eau et faites-la fondre à feu doux. Mélangez à la garniture. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez à la préparation.

Disposez des tranches des minis gêateaux roulés au fond d’un moule à génoise de 24 cm beurré. Alternez une couche de crème et une couche d’abricots, jusqu'à épuisement, puis le reste des minis gâteaux roulés. Mettez au frais 6 heures, démoulez et badigeonnez de nappage abricot chaud. Servir frais.

Temps de réfrigération : 6 heures

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.