Konakry

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Crème légère fluide Bridélice
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    Crème légère fluide Bridélice

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Ingrédients pour 10 personnes

  • 20 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 pot de gelée de groseilles
  • 1 c. à café de Kirsch*
  • 50 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 275 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre à crème pâtissière
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 boîte d' oreillon d'abricot au sirop
  • de nappage abricot
  • Des minis gâteaux roulés

Préparation de la recette

Chauffer le four à 200 °C (thermostat 6). Démoulez sur un torchon humide et déroulez les minis gâteaux roulés. Étendez la gelée délayée avec le kirsch et roulez-les.

Battez jaunes, sucre (150 g), poudre à crème et mêlez au lait chaud. Mettez la gélatine dans de l'eau et faites-la fondre à feu doux. Mélangez à la garniture. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez à la préparation.

Disposez des tranches des minis gêateaux roulés au fond d’un moule à génoise de 24 cm beurré. Alternez une couche de crème et une couche d’abricots, jusqu'à épuisement, puis le reste des minis gâteaux roulés. Mettez au frais 6 heures, démoulez et badigeonnez de nappage abricot chaud. Servir frais.

Temps de réfrigération : 6 heures

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

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Commentaires

Bonjour Micheline, il s'agit de petits gâteaux roulés que vous pouvez acheter déj ...lire la suite
Soizic R - 06/05/2016
Quel gâteau faut dérouler sur un torchon ?
micheline503 - 05/05/2016
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