Konakry
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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50 cl de lait écrémé Lactel
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6 oeufs
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150 g de farine
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1 sachet de levure en poudre
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1 pot de gelée de groseilles
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1 c. à café de Kirsch*
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275 g de sucre
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50 g de sucre glace
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50 g de poudre à crème pâtissière
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6 feuilles de gélatine
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1 boîte d' oreillon d'abricot au sirop
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de nappage abricot
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Des minis gâteaux roulés
Préparation de la recette
Chauffer le four à 200 °C (thermostat 6). Démoulez sur un torchon humide et déroulez les minis gâteaux roulés. Étendez la gelée délayée avec le kirsch et roulez-les.
Battez jaunes, sucre (150 g), poudre à crème et mêlez au lait chaud. Mettez la gélatine dans de l'eau et faites-la fondre à feu doux. Mélangez à la garniture. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez à la préparation.
Disposez des tranches des minis gêateaux roulés au fond d’un moule à génoise de 24 cm beurré. Alternez une couche de crème et une couche d’abricots, jusqu'à épuisement, puis le reste des minis gâteaux roulés. Mettez au frais 6 heures, démoulez et badigeonnez de nappage abricot chaud. Servir frais.
Temps de réfrigération : 6 heures
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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