Brownies choc'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

12 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    250 gr
  • Crème Anglaise Bridélice 3x20cl

    Crème anglaise Bridelice

  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    250 gr
  • Ingŕedient

    arôme d'orange

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    150 gr
  • Ingŕedient

    noix de pécan

    75 gr
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    175 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée

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Gamme Les Recettes Bridélice
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Préparation de la recette

Laver la peau de l'orange.

Concasser le chocolat au lait et les noix de Pécan.

Faire fondre le beurre et le chocolat noir. Incorporer le sucre. Laisser tiédir. Transvaser dans un saladier, et râper la peau de l'orange (de l'équivalent de 1 cuillerée à soupe de zeste ou plus selon vos goûts). Ajouter les oeufs, l'arôme d'orange, la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer les morceaux de chocolat au lait et de noix de Pécan. Mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule (aux bords hauts et de préférence de forme carrée), y verser la pâte à brownies.

Enfourner.Le gâteau doit être cuit mais peu ferme, moelleux à coeur. Laisser refroidir et tailler en parts carrées.

Dans chaque assiette, déposer vos parts, accompagnées d'une peu de crème anglaise.

Recette de la Collective des Produits Laitiers