Sauce au curry
de cuisson
Ingrédients
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250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
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3 c. à soupe de fécule de maïs
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1 c. à soupe de crème légère (légère)
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4 c. à soupe de curry (en poudre)
Préparation de la recette
Prélevez 2 cuillères à soupe de lait froid pour délayer la fécule de maïs.
Faites chauffer le reste du lait.
Versez le mélange lait - fécule de maïs dans le lait très chaud et portez à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois ou un fouet. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes afin que la sauce épaississe.
Ajoutez le curry et la crème en fin de cuisson.

Astuce !
Une sauce réalisée comme une béchamel mais plus légère que la recette classique. Le curry, tout en relevant le goût, permet de limiter l’ajout de sel. Cette sauce très légère se déguste en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson maigre (cabillaud, merlu…) ou de délicieux gratins de légumes de saison. 60,5 Kcal par portion de sauce (83 Kcal pour 100g).
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