1
2
3
4
5
(7)
4/5
10
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
  • fécule de maïs
    3 c. à soupe de fécule de maïs
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de crème légère (légère)
  • Curry
    4 c. à soupe de curry (en poudre)

Préparation de la recette

Prélevez 2 cuillères à soupe de lait froid pour délayer la fécule de maïs.

Faites chauffer le reste du lait.

Versez le mélange lait - fécule de maïs dans le lait très chaud et portez à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois ou un fouet. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes afin que la sauce épaississe.

Ajoutez le curry et la crème en fin de cuisson.

astuce description

Astuce !

Une sauce réalisée comme une béchamel mais plus légère que la recette classique. Le curry, tout en relevant le goût, permet de limiter l’ajout de sel. Cette sauce très légère se déguste en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson maigre (cabillaud, merlu…) ou de délicieux gratins de légumes de saison. 60,5 Kcal par portion de sauce (83 Kcal pour 100g).

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Camembert Lepetit 250g
    Logo Lepetit
    0,50 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?