Sauce au curry

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
10
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de crème légère (légère)
  • 4 c. à soupe de curry (en poudre)

Préparation de la recette

Prélevez 2 cuillères à soupe de lait froid pour délayer la fécule de maïs.

Faites chauffer le reste du lait.

Versez le mélange lait - fécule de maïs dans le lait très chaud et portez à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois ou un fouet. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes afin que la sauce épaississe.

Ajoutez le curry et la crème en fin de cuisson.

Astuce

Une sauce réalisée comme une béchamel mais plus légère que la recette classique. Le curry, tout en relevant le goût, permet de limiter l’ajout de sel. Cette sauce très légère se déguste en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson maigre (cabillaud, merlu…) ou de délicieux gratins de légumes de saison. 60,5 Kcal par portion de sauce (83 Kcal pour 100g).

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?