Huîtres en gelée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 6
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    huîtres

    24
  • Epinards

    épinards

    300 gr
  • Ingŕedient

    Salicornes

    250 gr
  • Ingŕedient

    vinaigre de vin blanc

    10 cl
  • Eau

    eau

    10 cl
  • gélatine

    gélatine

    6 feuilles
  • gros sel

    gros sel

    1 kg
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée

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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Dans une grande casserole, verser l'eau et les ¾ du vinaigre. Porter à ébullition, y déposer les huîtres (par groupe de 6). Ajouter quelques grains de poivre, couvrir et les laisser s'ouvrir à feu vif 2 à 3 minutes. Réserver.

Eplucher, laver et hacher les échalotes. Les faire juste revenir 2 à 3 minutes dans 20 g de beurre.

Equeuter et laver les épinards.

Faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards, assaisonner et cuire à feu vif 2 minutes (ils doivent rester fermes). Retirer du feu. Laisser refroidir.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Décoquiller les huîtres (réserver leur eau), placer la chair sur du papier absorbant. Filtrer et verser l'eau des huîtres dans une casserole. Ajouter le vin blanc et un trait de vinaigre. Faire chauffer à feu doux. Incorporer la gélatine. Au premier bouillon, retirer du feu. Laisser refroidir légèrement (la gelée doit rester un peu liquide).

Dans la partie creuse de chaque huîtres, répartir les échalotes. Déposer une huître. Couvrir de gelée. Placer 5 minutes au frais. Ajouter les épinards et les salicornes égouttés. Parsemer de poivre. Couvrir du reste de gelée.

Verser une couche de gros sel dans le fond d’un plat. Y caler les huîtres. Réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers