1
2
3
4
5
(0)
0/5
35
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Petit Livarot Lanquetot    
    120 gr de Petit Livarot   Lanquetot
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    85 gr de farine
  • Sucre
    2 c. à café de sucre
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Sel
    1 pincée de sel
  • oignon
    2 oignons
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de sirop de grenadine
  • Ingŕedient
    12 cl de vin rouge* (corsé)
  • Ingŕedient
    6 cl de fond de veau
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour la pâte à blinis :

Dans un saladier, déposer la farine, le sucre et la levure. Creuser un puits, y verser peu à peu le lait en incorporant délicatement les éléments qui l'entoure et jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 1 heure à température ambiante.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Réserver le blanc au frais.

Faire juste fondre 10 g de beurre, laisser refroidir et incorporer le jaune d'oeuf. Ajouter au contenu du saladier. Laisser reposer de nouveau 30 à 45 minutes.

Monter le blanc d'oeuf en neige, ajouter la pincée de sel. L'incorporer délicatement à la pâte à blinis.

Déposer une noisette de beurre dans une poêle à blinis, y verser une petite louche de pâte. Cuire jusqu'à ce que le blini se décolle de la poêle, retourner et cuire de l'autre côté.

Pour la confiture d'oignons :

Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire suer au beurre, verser la grenadine. Cuire à feu vif 1 à 2 minute(s) et verser le vin. Porter à ébullition puis verser le fond de veau. Assaisonner, porter de nouveau à ébullition jusqu'à évaporation des liquides. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Tailler le livarot en petites tranches.

Répartir la confiture d'oignons sur les blinis, placer dessus les petites tranches de livarot. Enfourner et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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