Blinis du colonel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Petit Livarot Lanquetot    

    Petit Livarot   Lanquetot

    120 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • farine

    farine

    85 gr
  • Sucre

    sucre

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    sirop de grenadine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    12 cl
  • Ingŕedient

    fond de veau

    6 cl
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la pâte à blinis :

Dans un saladier, déposer la farine, le sucre et la levure. Creuser un puits, y verser peu à peu le lait en incorporant délicatement les éléments qui l'entoure et jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 1 heure à température ambiante.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Réserver le blanc au frais.

Faire juste fondre 10 g de beurre, laisser refroidir et incorporer le jaune d'oeuf. Ajouter au contenu du saladier. Laisser reposer de nouveau 30 à 45 minutes.

Monter le blanc d'oeuf en neige, ajouter la pincée de sel. L'incorporer délicatement à la pâte à blinis.

Déposer une noisette de beurre dans une poêle à blinis, y verser une petite louche de pâte. Cuire jusqu'à ce que le blini se décolle de la poêle, retourner et cuire de l'autre côté.

Pour la confiture d'oignons :

Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire suer au beurre, verser la grenadine. Cuire à feu vif 1 à 2 minute(s) et verser le vin. Porter à ébullition puis verser le fond de veau. Assaisonner, porter de nouveau à ébullition jusqu'à évaporation des liquides. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Tailler le livarot en petites tranches.

Répartir la confiture d'oignons sur les blinis, placer dessus les petites tranches de livarot. Enfourner et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.