Pennes au Roquefort AOP Société, jambon et noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
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    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Cave saveur

    Roquefort 1863 en Cave Saveur 150g Société

    120 g
  • Ingŕedient

    Penne

    500 g
  • Ingŕedient

    crème liquide

    20 cl
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    2 tranches
  • noix

    noix

    20 g
  • gros sel

    gros sel

    35 g
  • Eau

    eau

    5 L
  • Ingŕedient

    persil et poivre

Préparation de la recette

Coupez-le Roquefort AOP Société en morceaux.

Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis ajoutez le roquefort AOP Société. Continuez la cuisson sur feu moyen pendant 5 minutes tout en mélangeant constamment au fouet pour éviter que le fond de la casserole ne brûle. La sauce doit être onctueuse et nappante. 

Ajoutez le poivre du moulin.

Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, concassez les noix, coupez le jambon en lamelles et hachez le persil.

Egouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce au roquefort et ajoutez les noix et le jambon.

Dans chaque assiette, dressez une portion de pâtes, puis ajoutez le persil, quelques dès de roquefort Société et un tour de moulin à poivre.