Omelette de courgettes à l’Emmental et à la menthe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Courgette

    courgette

    1
  • menthe

    menthe

    12 feuilles
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Taillez la courgette en fines lanières.

Beurrez généreusement une petite poêle d’environ 22 cm. Placez dans la poêle les lanières de courgettes pour les faire légèrement revenir.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les.

Ajoutez l’emmental râpé et les feuilles de menthe, salez et poivrez et mélangez à nouveau.

Versez doucement ce mélange sur les courgettes.Faites cuire votre omelette à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

N’hésitez pas à couvrir un peu si le dessous cuit trop vite alors que le dessus reste très baveux.

Retournez ensuite votre omelette et passer la sur feu vif pour la saisir sur le dessus tout en gardant le moelleux à cœur.

Décorez avec quelques feuilles de menthe.

Astuce !

Ces omelettes épaisses s’accommodent très bien de différents légumes verts comme les fèves vertes ou les épinards.