Esquimaux au Kéfir, pêches et amandes caramélisées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 3
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Kefir

    Kefir Kremly

    6
  • Ingŕedient

    pêches

    4
  • Sucre

    sucre

    150 g
  • Ingŕedient

    amandes décortiquées

    50 g
  • Ingŕedient

    bâtonnets en bois

    4

Préparation de la recette

Versez les pots de Kéfir dans un saladier. 

Epluchez et dénoyautez les pêches. Réduisez-les en coulis à l’aide d’un mixer-plongeur.

Mélangez avec le Kéfir.

Répartissez la préparation dans 4 moules à esquimaux. Enfoncez les bâtonnets sur la base.

Placez au congélateur pendant 12h.

Réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole à fond épais. Faites fondre, sans remuer, sur feu vif. Lorsque le caramel est prêt, incorporez les amandes entières dedans, hors du feu.

Enrobez-les bien de caramel, en tournant rapidement la casserole.

Versez sur une feuille de papier sulfurisé, puis étalez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez durcir.

Concassez les amandes caramélisées assez grossièrement. Roulez les esquimaux dans ce hachis.

Replacez au congélateur pendant 2h.

Dégustez.