Par Envie de Bien Manger
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Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Kefir
    Kremly
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    Gamme Kefir

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pots de 150g de Kefir Kremly
  • 4 pêches (fraîches)
  • 150 g de sucre
  • 50 g d' amandes décortiquées (entières)
  • 4 bâtonnets en bois

Préparation de la recette

Versez les pots de Kéfir dans un saladier. 

Epluchez et dénoyautez les pêches. Réduisez-les en coulis à l’aide d’un mixer-plongeur.

Mélangez avec le Kéfir.

Répartissez la préparation dans 4 moules à esquimaux. Enfoncez les bâtonnets sur la base.

Placez au congélateur pendant 12h.

Réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole à fond épais. Faites fondre, sans remuer, sur feu vif. Lorsque le caramel est prêt, incorporez les amandes entières dedans, hors du feu.

Enrobez-les bien de caramel, en tournant rapidement la casserole.

Versez sur une feuille de papier sulfurisé, puis étalez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez durcir.

Concassez les amandes caramélisées assez grossièrement. Roulez les esquimaux dans ce hachis.

Replacez au congélateur pendant 2h.

Dégustez.

Astuce

Associez des noisettes ou des fruits secs aux amandes. Vous pouvez aussi réaliser des
versions mini de ces esquimaux. N’hésitez pas à remplacer les pêches par d’autres fruits de saison : fruits rouges, abricots, figues...

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