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3
4
5
(1)
1/5
15
mn
3
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Kefir
    6 pots de 150g de Kefir Kremly
  • Ingŕedient
    4 pêches (fraîches)
  • Sucre
    150 g de sucre
  • Ingŕedient
    50 g d' amandes décortiquées (entières)
  • Ingŕedient
    4 bâtonnets en bois

Préparation de la recette

Versez les pots de Kéfir dans un saladier. 

Epluchez et dénoyautez les pêches. Réduisez-les en coulis à l’aide d’un mixer-plongeur.

Mélangez avec le Kéfir.

Répartissez la préparation dans 4 moules à esquimaux. Enfoncez les bâtonnets sur la base.

Placez au congélateur pendant 12h.

Réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole à fond épais. Faites fondre, sans remuer, sur feu vif. Lorsque le caramel est prêt, incorporez les amandes entières dedans, hors du feu.

Enrobez-les bien de caramel, en tournant rapidement la casserole.

Versez sur une feuille de papier sulfurisé, puis étalez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez durcir.

Concassez les amandes caramélisées assez grossièrement. Roulez les esquimaux dans ce hachis.

Replacez au congélateur pendant 2h.

Dégustez.

astuce description

Astuce !

Associez des noisettes ou des fruits secs aux amandes. Vous pouvez aussi réaliser des
versions mini de ces esquimaux. N’hésitez pas à remplacer les pêches par d’autres fruits de saison : fruits rouges, abricots, figues...

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