Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    calamars

    500 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    350 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    2 tranche(s)
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    10 cl
  • Ingŕedient

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    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    safran

    6 pistils
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières.

Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés.

Tailler la poitrine fumée en petits lardons.

Couper les calamars en rondelles, les saler et poivrer.

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y faire sauter les pommes de terre, ajouter les feuilles de laurier. Lorsque les pommes de terre blondissent, ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Verser la crème, poursuivre la cuisson à feu doux (les pommes de terre doivent être tendres).

Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle, y déposer la moitié de l'oignon et le poivron. Cuire 7 à 8 minutes. Ajouter le safran.

Faire sauter les calamars vivement 2 à 3 minutes dans 2 cl d'huile d'olive très chaude. Ajouter le mélange d'oignon et de poivron.

Répartir les pommes de terre dans un plat, disposer dessus les calamars.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers