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(11)
4/5
15
mn
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Ingŕedient
    2 pêches (pour 300 g de fruits, une fois dénoyautées)
  • Sucre
    100 g de sucre
  • jus d'un demi citron
    jus d'un demi citron
  • gélatine
    2.5 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

 

  • Lavez et égouttez les pêches
     
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour qu’elles ramolissent
     
  • Pendant ce temps, dénoyautez les pêches (sans les peler) et coupez-les grossièrement en petits morceaux
     
  • Mixez-les avec le sucre et le jus d'un demi-citron pendant une bonne minute au robot ou au blender à pleine vitesse
     
  • Filtrez la purée obtenue dans un chinois étamine (passoire très fine) à l’aide d’une corne pour enlever les impuretés.
     
  • Faites tiédir ¼ de la purée dans une casserole
     
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans la purée tiède
     
  • Versez la purée chaude dans la purée froide et mélangez bien. Réservez.
     
  • Fouettez la crème avec un batteur ou au fouet, jusqu’à ce qu’elle forme un bec au bout du fouet
     
  • Versez la moitié de la crème fouettée dans la purée de fruits et mélangez délicatement
     
  • Renouvelez cette opération avec la crème restante
     
  • Disposez l’appareil dans 4 ramequins ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
     
  • Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures et sortez les 20 min avant de servir


Selon votre gourmandise, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème fouettée bien serrée sur chaque mousse de pêches et garnir d’une framboise et de quelques éclats de pistache ! (ingrédients non inclus dans les bases de la recette)

Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Astuce n°1
Cette mousse est déclinable à volonté ! N’hésitez pas à remplacer les pêches par le même poids de fraises, de framboises, de fruits rouges variés, ou d’abricots

Astuce n°2
Si vous êtes végétarien ou que vous ne mangez pas de porc, vous pouvez remplacer les 5 g de gélatine alimentaire par 8 g d’agar-agar. Néanmoins, vous n’obtiendrez pas la même texture.

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “fruits d’été”.

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Commentaires (2)

J'ai fait avec des abricots ! Il faut moins de sucre, moins de chantilly, moins de gélatine. Trop compact, pas assez acidulé, mais l'idée est bonne... je mettrais bien un croquant au fond de la mousse, puis un coulis de fruits.
Veronique S - 11/09/2013
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Super sympathique la recette de la crème aux pêches ; à essayer dès demain.
Gravereau J - 03/09/2013
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