Mousse légère aux pêches

Par Envie de Bien Manger
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(7)
15
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 2 pêches (pour 300 g de fruits, une fois dénoyautées)
  • 100 g de sucre
  • jus d'un demi citron
  • 2.5 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

 

  • Lavez et égouttez les pêches
     
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour qu’elles ramolissent
     
  • Pendant ce temps, dénoyautez les pêches (sans les peler) et coupez-les grossièrement en petits morceaux
     
  • Mixez-les avec le sucre et le jus d'un demi-citron pendant une bonne minute au robot ou au blender à pleine vitesse
     
  • Filtrez la purée obtenue dans un chinois étamine (passoire très fine) à l’aide d’une corne pour enlever les impuretés.
     
  • Faites tiédir ¼ de la purée dans une casserole
     
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans la purée tiède
     
  • Versez la purée chaude dans la purée froide et mélangez bien. Réservez.
     
  • Fouettez la crème avec un batteur ou au fouet, jusqu’à ce qu’elle forme un bec au bout du fouet
     
  • Versez la moitié de la crème fouettée dans la purée de fruits et mélangez délicatement
     
  • Renouvelez cette opération avec la crème restante
     
  • Disposez l’appareil dans 4 ramequins ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
     
  • Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures et sortez les 20 min avant de servir


Selon votre gourmandise, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème fouettée bien serrée sur chaque mousse de pêches et garnir d’une framboise et de quelques éclats de pistache ! (ingrédients non inclus dans les bases de la recette)

Bon appétit !

Astuce

Astuce n°1
Cette mousse est déclinable à volonté ! N’hésitez pas à remplacer les pêches par le même poids de fraises, de framboises, de fruits rouges variés, ou d’abricots

Astuce n°2
Si vous êtes végétarien ou que vous ne mangez pas de porc, vous pouvez remplacer les 5 g de gélatine alimentaire par 8 g d’agar-agar. Néanmoins, vous n’obtiendrez pas la même texture.

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “fruits d’été”.

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Commentaires

J'ai envie de les manger. Bravo ! Ana
Ana M - 20/09/2013
Je relève cette recette qui me parait sympa et je vais la faire ! Merci
michelle d - 13/09/2013
J'ai fait avec des abricots ! Il faut moins de sucre, moins de chantilly, moins de g ...lire la suite
Veronique S - 11/09/2013
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