Mousse légère aux pêches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    pêches

    2
  • Sucre

    sucre

    100 g
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • gélatine

    gélatine

    2.5 feuilles

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

 

  • Lavez et égouttez les pêches
     
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour qu’elles ramolissent
     
  • Pendant ce temps, dénoyautez les pêches (sans les peler) et coupez-les grossièrement en petits morceaux
     
  • Mixez-les avec le sucre et le jus d'un demi-citron pendant une bonne minute au robot ou au blender à pleine vitesse
     
  • Filtrez la purée obtenue dans un chinois étamine (passoire très fine) à l’aide d’une corne pour enlever les impuretés.
     
  • Faites tiédir ¼ de la purée dans une casserole
     
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans la purée tiède
     
  • Versez la purée chaude dans la purée froide et mélangez bien. Réservez.
     
  • Fouettez la crème avec un batteur ou au fouet, jusqu’à ce qu’elle forme un bec au bout du fouet
     
  • Versez la moitié de la crème fouettée dans la purée de fruits et mélangez délicatement
     
  • Renouvelez cette opération avec la crème restante
     
  • Disposez l’appareil dans 4 ramequins ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
     
  • Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures et sortez les 20 min avant de servir


Selon votre gourmandise, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème fouettée bien serrée sur chaque mousse de pêches et garnir d’une framboise et de quelques éclats de pistache ! (ingrédients non inclus dans les bases de la recette)

Bon appétit !