Parmentier de poulet au potiron

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(32)
20
minutes
Très facile
8
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de potiron
  • 0.5 oignon
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 tranche de lard fumé
  • 100 gr de blancs de poulet
  • 1 brindille de thym
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tailler la tranche de lard en lardons.

Dans une casserole, verser le lait, chauffer et y déposer les lardons fumés. Laisser infuser 30 minutes hors du feu. Filtrer.

Eplucher et laver l'oignon.

Peler le potiron, le tailler en morceaux, le déposer dans le lait fumé filtré. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Prélever les légumes et les réduire en purée, ajouter le beurre. Assaisonner.

Cuire le blanc de poulet surmonté de la brindille de thym à la vapeur 8 à 10 minutes. Retirer le thym et hacher le poulet.

Dans 4 grandes verrines, déposer une couche de purée de potiron et une couche de poulet. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Mascarpone Galbani
    0,60 pour le Secours populaire

    Mascarpone Galbani

  • 0,30 pour vous
    +
    Dés de Chèvre Président ou Palets Croustillants de Chèvre ou à l'Emmental Président
    0,40 pour le Secours populaire

    Dés de Chèvre Président ou Palets Croustillants de Chèvre ou à l'Emmental Président

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Chaussée aux Moines
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Chaussée aux Moines

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

100 gr de blanc de poulet pour 4, il va falloir le chercher le poulet !!
Christiane R - 29/10/2013
Cela me parait bien tentant je vais faire cette recette
Danielle B - 29/10/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?