Crépinette de chou aux deux saumons et fines herbes
de cuisson
Ingrédients
-
100 gr de Crème Entière Président
-
1 chou vert
-
500 gr de saumon frais
-
100 gr de saumon fumé
-
1 gousse d' ail
-
1 échalote
-
10 brins de ciboulette
-
5 brins d' aneth
-
1 citron jaune
-
1 oeuf
-
1 c. à soupe d' huile d'olive
-
0.5 c. à café de paprika
-
2 c. à soupe de pulpe de tomate
-
1 pincée de gros sel
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Extraire 8 belles feuilles du chou vert. Les laver, retirer les grosses côtes centrales (trop rigides). Plonger ces feuilles 3 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les égoutter et les étaler. Réserver.
Cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur (ou 10 minutes au four, à 180°C (th.6)).
Pendant ce temps, éplucher, laver et hacher l’échalote et l’ail dégermé. Laver et tailler les herbes en petits morceaux.
Couper le saumon fumé en petits dés.
Presser le citron, récupérer son jus.
Dans un saladier, déposer et émietter le saumon cuit. Ajouter le saumon fumé, le jaune d’œuf, le jus de citron, l’huile d’olive et la crème. Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer l’ail, l’échalote, les herbes, le paprika et la tomate. Mélanger et assaisonner.
Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu du saladier, les refermer. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Servir bien frais.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)