Croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d'épinards

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    100 gr
  • saumon frais

    saumon frais

    600 gr
  • pain d'épices

    pain d'épices

    100 gr
  • chapelure

    chapelure

    100 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    noix de beurre

    1
  • Ingŕedient

    zestes de citron

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Coupez le saumon en tranches épaisses.

Faites sécher au four le pain d‘épice puis écrasez-le en chapelure.

Panez la moitié du saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.

Disposez les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant et cuire au four 200° pendant8 mn.

Démoulez le saumon dans une assiette et disposez une généreuse quenelle de crème légère que vous aurez légèrement citronnée et fouettée.

Poêlez vivement les épinards dans le beurre et incorporez 2 cuillères à soupe de crème légère. Assaisonnez.

Présentez les épinards autour du saumon.