Croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d'épinards

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(13)
15
minutes
Très facile
8
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice crème légère semi-épaisse
    0,30 de réduction

    Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 600 gr de saumon frais
  • 100 gr de pain d'épices
  • 100 gr de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 zestes de citron
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Coupez le saumon en tranches épaisses.

Faites sécher au four le pain d‘épice puis écrasez-le en chapelure.

Panez la moitié du saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.

Disposez les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant et cuire au four 200° pendant8 mn.

Démoulez le saumon dans une assiette et disposez une généreuse quenelle de crème légère que vous aurez légèrement citronnée et fouettée.

Poêlez vivement les épinards dans le beurre et incorporez 2 cuillères à soupe de crème légère. Assaisonnez.

Présentez les épinards autour du saumon.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?