Petit salé aux lentilles et sa crème aillée en transparence

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 150
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    5 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Ingŕedient

    palette de porc

    500 gr
  • Ingŕedient

    lentilles

    250 gr
  • Carotte

    carotte

    1
  • poireaux

    poireau

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Poivre

    poivre

    6 grains
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • ail

    ail

    5 gousses
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faire dessaler la viande 2 ou 3 heures avant son utilisation : la plonger dans un bain d’eau froide et renouveler l’eau régulièrement.

Peler et laver les carottes. Tailler la carotte entière en deux dans le sens de la longueur. Tailler la moitié restante en petits dés.

Eplucher et laver l’oignon. Le piquer d’un clou de girofle.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Laver le poireau, le ficeler.

Dans un faitout, faire bouillir de l’eau, y plonger la viande dessalée. Porter à ébullition 5 minutes. Retirer la viande à l’aide d’une écumoire. Jeter l’eau de cuisson et remplir de nouveau le faitout d’eau, y ajouter la viande, le poireau, l'oignon, les 2 morceaux de carottes et les grains de poivre. Faire bouillir et cuire à frémissement 2h à 2h30 (ne pas saler).

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’échalote et les dés de carotte. Remuer et ajouter les lentilles et le bouquet garni. Verser de l’eau (juste de quoi immerger les ingrédients). Couvrir et laisser cuire à petits bouillons environ 30 minutes. Assaisonner. Maintenir au chaud.

Eplucher, dégermer et laver l’ail. La plonger 3 fois 30 secondes dans une eau bouillante. Rafraîchir. Retirer, égoutter et mixer avec la crème liquide. Réchauffer.

Retirer la viande de la cocotte, l’effilocher et la répartir dans 4 verrines, déposer dessus une couche de lentilles. Verser un cordon de crème aillée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers