Rôti de porc Orloff au Comté Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    120 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Ingŕedient

    rôti de porc

    1.2 kg
  • lard

    lards fumés

    10 tranches
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    4 gousses
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Comté Le Montarlier Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Comté Le Montarlier Président : Comté Le Montarlier affiné 6 mois 220g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 230g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 340g OU d'un Comté Le Montarlier affiné 12 mois 200g.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

 Étape 1 : la première cuisson du rôti de porc 

 

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5 / 6).

 

Prenez votre rôti de porc, salez-le et poivrez-le. Disposez votre rôti de porc dans un plat allant au four. Arrosez le tout d'huile d'olive. Cuire le rôti de porc pendant 50 minutes.

 

Pendant ce temps, coupez des tranches de Comté Le Montarlier Président.

 

Étape 2 : le montage du rôti de porc Orloff

 

Une fois que votre rôti de porc a bien cuit pendant 50 minutes, faites des tranches régulières, relativement fines. Attention, les tranches doivent rester attachées au bas du rôti. Pour faciliter l'opération, munissez-vous d’un couteau électrique. Sinon utilisez un grand couteau de cuisine. A savoir que pour cette quantité de viande, le rôti doit avoir une douzaine d’incisions. 

 

Entre chaque tranche de rôti de porc, placez une tranche de Comté Président et une tranche de lard fumé. Ficelez-le à l'aide de fil alimentaire.

 

Pour apporter plus de goût à votre rôti de porc, vous pouvez ajouter des oignons et de l’ail. Pour cela, épluchez l’oignon et émincez-le. Déposez les morceaux d’oignons dans votre plat allant au four. Pelez vos gousses d’ail et glissez-les dans votre rôti de porc pour lui apporter du goût. Vous pouvez aussi mettre des herbes aromatiques, comme du thym ou bien encore des feuilles de laurier.

 

Étape 3 : la finalisation de votre rôti de porc Orloff

 

Arrosez votre rôti de porc Orloff de Crème légère Bridélice, puis placez de nouveau votre plat au four pour encore 10 minutes.

 

Vous pouvez finir la découpe des tranches de rôti ficelé et servir une tranche de viande avec du fromage et du bacon. Nappez cette tranche de la sauce qui s’est formée.

 

Pour accompagner votre rôti de porc Orloff, vous pouvez cuire des pommes de terre à la vapeur. Mettez du sel, du poivre et de la ciboulette finement ciselée sur le dessus. Ajoutez un morceau de beurre. 

 

Servir bien chaud. Régalez-vous avec cette recette de cuisine traditionnelle franco - russe !