1
2
3
4
5
(171)
4/5
40
mn
50
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    1 kg de rôti de veau
  • Ingŕedient
    200 g de foie gras mi-cuit
  • échalotte
    2 échalotes
  • Ingŕedient
    10 cl de Noilly Prat*
  • Ingŕedient
    20 g de morilles séchées
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède durant 1h (voir photo 1). Changez l'eau une fois au bout de 30 min.

Préchauffez votre four à 180°C.

Egouttez les morilles en conservant le jus (voir photo 2), puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur (voir photo 3).

Faites des entailles dans le rôti de veau (voir photo 4) pour le garnir de morilles (voir photo 5).

Pelez et émincez les échalotes (voir photos 6, 7 et 8).

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, y faire revenir les échalotes et le rôti sur toutes ses faces (voir photo 9).

Versez le Noilly Prat* et 4 cuillères à soupe de jus de morilles préalablement filtré (voir photo 10).

Salez et poivrez à votre convenance.

Fermez la cocotte et enfournez durant 50 minutes. Arrosez le rôti régulièrement.

Retournez le rôti à la moitié de la cuisson et incorporez des dés de foie gras (voir photo 11).

A la fin de la cuisson, laissez reposer le rôti un quart d'heure puis tranchez-le (voir photo 12).

Prélevez ⅔ des morceaux de foie gras et réservez-les au chaud.
Incorporez la crème dans la cocotte (voir photo 13), mixez avec une girafe (mixeur plongeant) (voir photo 14), chauffez le tout.

Servez le rôti avec des tagliatelles fraîches, nappez de sauce et diposez quelques morceaux de foie gras gras confit (voir photo 15).

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

NB : Cette recette a été finalisé en collaboration avec des fans de notre page facebook. Merci encore à eux

astuce description

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "foie gras" de notre invite En Cuisine.

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