Rôti de veau braisé en papillotes de crottins de Chavignol

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • oignon

    oignons

    2
  • Carotte

    carottes

    2
  • bouillon

    bouillon

    1 cube
  • Ingŕedient

    sauge

    1 branche
  • Ingŕedient

    pied de blette

    1
  • citron

    citron

    1
  • Ingŕedient

    crottins de chèvre

    4
  • Ingŕedient

    rôti de veau

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faites chauffer le Beurre gastronomique Président dans une petite cocotte pour y faire dorer le rôti de veau sur toute ses faces.

Disposez les oignons et les carottes épluchées et taillées en dés autour du rôti. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux puis versez le vin blanc* dans la cocotte. Ajouter la branche de sauge et de romarin et le cube de bouillon. Salez légèrement. Faites cuire 35 à 40 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, lavez et épluchez les blettes, taillez les côtes en petits bâtonnets et conservez les feuilles. Rincez les bâtonnets de côtes de blettes dans un bol d'eau citronnée (pour leur éviter de noircir). Égouttez-les et ajoutez-les à la cuisson du rôti de veau.

Plongez les feuilles de blettes 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les bien.

Coupez les crottins en deux et emballez chaque moitié dans une feuille de blettes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du rôti, posez les papillotes de crottins dans la cocotte.

Servez le rôti en fines tranches sur un lit de blette au jus, accompagné des papillotes de crottin.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.