Roses feuilletées aux pommes Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    4 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • pomme

    pommes

    2
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    marmelade d’orange

    1 c. à soupe
  • sucre glace

    sucre glace

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-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Mélangez la Crème Fraîche Entière Président avec la cannelle et le sucre. Réservez au frais.

Coupez les 2 pommes en 2 sans les éplucher. Taillez-les ensuite en fines lamelles.

Placez-les dans un saladier, recouvrez-les d'eau et aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Placez-les au micro-ondes puissance maxi pendant 3 minutes. Egouttez et réservez.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Avec un couteau, éliminez les bords arrondis pour obtenir un carré. Recoupez la pâte en 4 lanières. Allongez un peu au rouleau à pâtisserie.

Délayez la marmelade d'orange avec 2 c. à soupe d'eau chaude. Badigeonnez une face de chaque lanière de pâte.

Placez les lamelles de pommes sur le bord des lanières de pâte en les faisant se chevaucher. Repliez l'autre bord de pâte par dessus. Enroulez la bande garnie de pommes sur elle-même pour former les roses.

Faites de même avec les 4 bandes de pâte restantes. Placez toutes les roses feuilletées aux pommes dans des moules à muffins en silicone.

Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les roses soient bien dorées. Une fois cuites attendez 5 minutes avant de démouler.

Terminez en décorant les roses feuilletées aux pommes de sucre glace.

Dégustez-les tièdes ou froides, avec une cuillère du mélange crème fraîche-cannelle.