Pain à l'ail (Garlic bread) Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    baguette

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Persil

    persil

    0.5 bouquet
  • fleur de sel

    fleur de sel

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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation du pain à l’ail

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Epluchez et écrasez l'ail. Passez le persil sous l'eau fraîche, épongez-le et hachez-le.

Malaxez le Beurre Gastronomique Doux Président avec l'ail et le persil pour obtenir une pâte molle. Pour mélanger le Beurre Gastronomique Doux Président, l’ail et le persil, préférez utiliser vos mains.

Incisez la baguette en tranches un peu épaisses, sans les découper complètement.

Tartinez l'intérieur des incisions du beurre ail/persil. 

Étape 2 : la cuisson du pain à l’ail

Placez la baguette sur du papier aluminium puis parsemez de fleur de sel. Refermez légèrement et enfournez pour 5 minutes.

Dépliez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 6-7 minutes jusqu'à ce que la baguette soit bien dorée et le beurre fondu.

Sortez du four, séparez les tranches de pain et dégustez de suite ce garlic bread.

 

Astuce !

 Vous pouvez réaliser votre garlic bread en coupant directement des tranches de baguette, et en les tartinant de beurre ail-persil avant d'enfourner.   

 

Pour une version “apéro” du pain à l’ail, au lieu de couper votre baguette dans la longueur, découpez-la dans le sens de la largeur pour obtenir une multitude de rondelles de pain. Ensuite, étalez le mélange beurre - ail - herbes dessus et enfournez. Vous obtenez alors un délicieux encas pour vos invités !

 

Si vous êtes un cuisinier ou une cuisinière plus expérimenté·e et que vous avez du temps, pourquoi ne pas vous lancer dans la réalisation de votre propre pain maison ?

 

Ce genre de recettes de pain au four accompagne à merveille une soupe pour un repas du soir léger et gourmand.

 

De plus, il existe de nombreuses variantes du pain à l’ail afin de vous régaler, sans jamais vous lasser ! 

 

- En effet, vous pouvez, par exemple, saupoudrer votre pain à l’ail d’un peu de Parmigiano Reggiano Galbani.

- Réalisez un pain à l’ail à l’esprit méditérranéen. Pour cela, ajoutez une tranche de jambon cru sur votre pain, deux cuillères d’huile d’olive et un peu de piment.

- Pour une version sans viande mais très gourmande du pain à l’ail, ajoutez quelques tranches de Mozzarella Galbani. Cette version ajoute un côté fondant à la recette traditionnelle du pain à l’ail. Et c'est est un régal !

 

Le saviez-vous ? Le pain à l'ail diffère beaucoup selon les régions et les pays. En effet, alors qu'en Angleterre, il est réalisé avec du beurre, en Italie ainsi que dans le Sud de la France, le beurre est remplacé par de l'huile d'olive.

 

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