1
2
3
4
5
(8)
5/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • crevettes
    16 crevettes
  • Ingŕedient
    10 gr de champignons noirs (déshydratés)
  • girofle
    0.5 clou de girofle
  • Ingŕedient
    0.5 tige(s) de citronnelle
  • Ingŕedient
    400 gr de nouilles chinoises
  • gros sel
    Du gros sel
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • Ingŕedient
    2 c. à café de sauce soja
  • sucre roux
    1 c. à café de sucre roux
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Décortiquer les crevettes.

Réhydrater les champignons.

Presser le citron et récupérer son jus, le verser dans un bol.

Laver la citronnelle, la hacher et la déposer dans le jus de citron.

Faire revenir les crevettes dans le beurre. Ajouter les champignons, la citronnelle, le jus de citron.

Cuire les nouilles chinoises à l'eau bouillante salée au gros sel.

Pour la sauce :

Dans un bol, verser le vinaigre de riz et la sauce soja. Ajouter le sucre et assaisonner de poivre.

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des éléments. Répartir dans 4 assiettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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