Crevettes à la citronnelle

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
20
minutes
Très facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 crevettes
  • 10 gr de champignons noirs (déshydratés)
  • 0.5 clou de girofle
  • 0.5 tige(s) de citronnelle
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 400 gr de nouilles chinoises
  • Du gros sel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café de sucre roux
  • poivre

Préparation de la recette

Décortiquer les crevettes.

Réhydrater les champignons.

Presser le citron et récupérer son jus, le verser dans un bol.

Laver la citronnelle, la hacher et la déposer dans le jus de citron.

Faire revenir les crevettes dans le beurre. Ajouter les champignons, la citronnelle, le jus de citron.

Cuire les nouilles chinoises à l'eau bouillante salée au gros sel.

Pour la sauce :

Dans un bol, verser le vinaigre de riz et la sauce soja. Ajouter le sucre et assaisonner de poivre.

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des éléments. Répartir dans 4 assiettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?