Crevettes à la citronnelle
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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16 crevettes
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10 gr de champignons noirs (déshydratés)
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0.5 clou de girofle
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0.5 tige(s) de citronnelle
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400 gr de nouilles chinoises
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Du gros sel
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2 c. à soupe de vinaigre de riz
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2 c. à café de sauce soja
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1 c. à café de sucre roux
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poivre
Préparation de la recette
Décortiquer les crevettes.
Réhydrater les champignons.
Presser le citron et récupérer son jus, le verser dans un bol.
Laver la citronnelle, la hacher et la déposer dans le jus de citron.
Faire revenir les crevettes dans le beurre. Ajouter les champignons, la citronnelle, le jus de citron.
Cuire les nouilles chinoises à l'eau bouillante salée au gros sel.
Pour la sauce :
Dans un bol, verser le vinaigre de riz et la sauce soja. Ajouter le sucre et assaisonner de poivre.
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des éléments. Répartir dans 4 assiettes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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