Crevettes à la citronnelle

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • crevettes

    crevettes

    16
  • Ingŕedient

    champignons noirs

    10 gr
  • girofle

    girofle

    0.5 clou
  • Ingŕedient

    citronnelle

    0.5 tige(s)
  • Ingŕedient

    nouilles chinoises

    400 gr
  • gros sel

    gros sel

  • Ingŕedient

    vinaigre de riz

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sauce soja

    2 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    1 c. à café
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Décortiquer les crevettes.

Réhydrater les champignons.

Presser le citron et récupérer son jus, le verser dans un bol.

Laver la citronnelle, la hacher et la déposer dans le jus de citron.

Faire revenir les crevettes dans le beurre. Ajouter les champignons, la citronnelle, le jus de citron.

Cuire les nouilles chinoises à l'eau bouillante salée au gros sel.

Pour la sauce :

Dans un bol, verser le vinaigre de riz et la sauce soja. Ajouter le sucre et assaisonner de poivre.

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des éléments. Répartir dans 4 assiettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers