Soupe de lentilles aux chips de bacon

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(38)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 800 g de lentilles
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de carottes
  • 4 brins de persil
  • 4 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe de Mascarpone Galbani

Préparation de la recette

Epluchez et hachez l'oignon.

Faites-le dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole.

Egouttez les lentilles et ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.

Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés. Faites-les chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale.

Faites également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.

Mixez les lentilles pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.

Versez bien chaud dans des grands bols ou assiettes creuses.

Répartissez les dés de carottes. Ajoutez une quenelle de Mascarpone Galbani.

Décorez avec les tranches de bacon. Dégustez !

Astuce

Le petit + : réalisez cette soupe avec des lentilles corail ou verte du Puy.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?