Curry de dinde et légumes au lait de coco
de cuisson
Ingrédients
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80 gr de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
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350 gr de Lait bio demi-écrémé Lactel
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500 gr de escalopes de dinde
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500 gr de poireaux
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150 gr de carottes
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150 gr de pruneaux
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1 gousse(s) d' ail
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20 gr de noix de coco râpée
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1 gr de curry
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1 pincée de ciboulette
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1 pincée de basilic
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1 pincée de sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez les pruneaux en petits dés (conservez quelques pruneaux pour la décoration finale).
Dans le mixer, mélangez la noix de coco râpée et le lait, mixez pendant 1 bonne minute puis filtrez la préparation au dessus d’un récipient pour récupérer le lait de coco.
Préparez vos légumes : pelez et émincez l’ail, coupez les tiges des poireaux et fendez-les en deux avant de les émincer aussi. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Ensuite, préparez votre viande : coupez les blancs de dinde en lanières et saupoudrez de curry.
Dans une grande poêle, versez le lait de coco et portez-le à ébullition avant d’ajouter les légumes. Ajoutez les dés de pruneaux, la viande et la crème. Mélangez en laissant cuire à feu vif jusqu'à ébullition.
Enfin, à feu moyen, laissez réduire la préparation, salez, poivrez et décorez de ciboulette, de basilic et de quelques pruneaux conservés avant de servir.
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