Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pot de Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • 100 gr de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 2 brin de persil
  • 1 brin de thym
  • 16 tranches fines de magrets de canard
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez la carotte, rincez-la.

Déposez les lentilles dans une casserole avec la carotte, couvrez-les d’eau froide, ajoutez le thym, ne salez pas.

Posez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition.

Salez 5 min avant la fin de la cuisson.

Pendant la cuisson des lentilles, pelez et hachez l’échalote, ciselez finement le persil.

Dans le fond d’un saladier, mélangez la moutarde avec le hachis d’échalote et de persil, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre.

Égouttez les lentilles et la carotte, découpez cette dernière en petits cubes.

Joignez ces légumes à la sauce, mélangez soigneusement et laissez refroidir.

Éliminez le gras des tranches de magret fumé.

Découpez la moitié des tranches en petits morceaux que vous ajouterez à la salade de lentilles.

Pour servir répartissez la salade dans des pots de verre, décorez avec les tranches restées entières et dégustez.

Vous pouvez ajouter un petit plumet de persil.

Astuce

Pour une cuisson plus rapide utilisez une cocotte-minute. Dans ce cas il faudra compter seulement 10 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Il ne faut pas saler au début l’eau de cuisson des légumes secs, cela les durci et donc augmente leur temps de cuisson.

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