Lentilles vertes au magret fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4 pot
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    100 gr
  • Carotte

    carotte

    1
  • Persil

    persil

    2 brin
  • thym

    thym

    1 brin
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    16 tranches fines
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à café
  • vinaigre

    vinaigre

    1 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez la carotte, rincez-la.

Déposez les lentilles dans une casserole avec la carotte, couvrez-les d’eau froide, ajoutez le thym, ne salez pas.

Posez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition.

Salez 5 min avant la fin de la cuisson.

Pendant la cuisson des lentilles, pelez et hachez l’échalote, ciselez finement le persil.

Dans le fond d’un saladier, mélangez la moutarde avec le hachis d’échalote et de persil, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre.

Égouttez les lentilles et la carotte, découpez cette dernière en petits cubes.

Joignez ces légumes à la sauce, mélangez soigneusement et laissez refroidir.

Éliminez le gras des tranches de magret fumé.

Découpez la moitié des tranches en petits morceaux que vous ajouterez à la salade de lentilles.

Pour servir répartissez la salade dans des pots de verre, décorez avec les tranches restées entières et dégustez.

Vous pouvez ajouter un petit plumet de persil.